Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Обсуждаем проект закона Курганской области


Проект закона Курганской области «О внесении изменений в закон Курганской области «О порядке рассмотрения обращений граждан в Курганской области».


Уважаемые пользователи! 

Курганская областная Дума предлагает для общественного обсуждения проект закона Курганской области «О внесении изменений в закон Курганской области «О порядке рассмотрения обращений граждан в Курганской области», внесенный комитетом по региональной политике и местному самоуправлению.

Проект закона Курганской области «О внесении изменений в Закон Курганской области «О порядке рассмотрения обращений граждан в Курганской области» разработан в связи с принятием Федерального закона от 27.11.2017 г. № 355-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Федеральным законом внесены изменения в Федеральный закон от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в соответствии с которыми:

- ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в электронной форме, направляется гражданину также в электронной форме (ранее допускалось направление письменного ответа). При этом материалы, которые гражданин может приложить к такому обращению, направляются в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу только в электронном виде.

Ответ на обращение в письменной форме направляется по почтовому адресу, указанному в обращении, также в письменной форме;

- ответ на поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, может быть размещен на официальном сайте государственного органа, органа местного самоуправления в сети «Интернет».

В дальнейшем, в случае поступления от гражданина письменного  обращения, ответ на который размещен на официальном сайте, гражданину либо сообщается электронный адрес этого сайта в течение 7 дней со дня регистрации обращения, либо, по его просьбе, предоставляется ответ в письменном виде;

- ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению для рассмотрения по компетенции в случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы. В данном случае гражданину направляется соответствующее уведомление в течение 7 дней со дня регистрации обращения.

Представленным проектом закона предлагается внести в Закон Курганской области от 06.12.2006 г. № 203 «О порядке рассмотрения обращений граждан в Курганской области» соответствующие изменения.

Принятие проекта закона Курганской области «О внесении изменений в Закон Курганской области «О порядке рассмотрения обращений граждан в Курганской области» не потребует признания утратившими силу, отмены, изменения или принятия иных законов Курганской области.

Обращаем Ваше внимание на то, что предоставленная информация не является обращением в Курганскую областную Думу и не требует официального ответа согласно Федеральному закону от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».



  

Ф.И.О.:

Общественное объединение:
Текст сообщения:
       










Архив обсуждений законопроектов

ПРОЕКТ ЗАКОНА

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

З А К О Н


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ»



Принят Курганской областной Думой


Статья 1

Внести в Закон Курганской области от 6 декабря 2006 года № 203  «О порядке рассмотрения обращений граждан в Курганской области» следующие изменения:

1. В пункте 4 статьи 3:

1) подпункт 2 изложить в следующей редакции:

«2) адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.»;

2) в абзаце четвертом слова «либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме» исключить.

2. В статье 5:

1) пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме, направляется в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Если поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу обращение содержит предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ на такое обращение, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований федерального закона на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».»;

2) дополнить пунктом 101 следующего содержания:

«101. Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.»;

3) дополнить пунктом 111 следующего содержания:

«111. Если в письменном обращении, поступившем в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, содержится вопрос, ответ на который размещен в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.».

Статья 2

Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


Губернатор Курганской области                                                                                         А.Г. Кокорин

город Курган

«____»______________ 20__ года №____


Дата изменения: 12.03.2018 15:45