Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Законы о поддержке предпринимателей и льготах для застройщиков

В январе вступили в действие изменения в ряд региональных законов

13.01.2021


С 1 января 2021 года вступили в действие изменения в законы «Об установлении налоговых ставок в размере 0 процентов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения на территории Курганской области» и «О патентной системе налогообложения на территории Курганской области».

Продлевается срок действия налоговой ставки 0% для впервые зарегистрированных предпринимателей применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих виды деятельности в производственной, социальной, и научной сферах, до 1 января 2024 года.

Кроме того, уточняется перечень видов предпринимательской деятельности, осуществление которых дает право на применение ставки 0%, в частности, он дополнен деятельностью в области информационных технологий.

Также в январе вступили в действие изменения в закон «Об утверждении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду юридическим лицам без проведения торгов».

Изменения предусматривают предоставление застройщику земельного участка без проведения торгов в случае, если он безвозмездно передает 4% общей площади жилых помещений в областную или муниципальную собственность в целях обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.



Дата создания: 13.01.2021 12:28:13



Возврат к списку