Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Аллея Славы в Далматово

Председатель комитета областной Думы по законодательству и государственному строительству Федор Ярославцев реализовал социальный проект в городе Далматово.

Рубрика: Работа с избирателями
21.10.2020


Председатель комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству Федор Ярославцев в течение двух лет курировал реализацию социального проекта зауральского парламента «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия», к которому присоединилось Далматовское местное отделение партии «Единая Россия» с проектом «Нам нужна память».

Неоднократно к депутату обращались жители города с просьбами благоустроить памятное для далматовцев место. Обелиск со временем обветшал, его ремонты не давали уже нужного эффекта. Тогда по инициативе Федора Ярославцева было принято решение обустроить Аллею Славы и  установить бюсты земляков – героев.

Работы по благоустройству Аллеи начались в 2019 году. Сейчас здесь установлены бюсты Героев Советского Союза и Героев России, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда. У входа в аллею по сторонам установили два отшлифованных камня, на одном из них надпись: «АЛЛЕЯ СЛАВЫ в честь Героев Далматовского района», а на другом - изображения звёзд Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, Героя России и ордена Славы.

- Земля далматовская родила много достойных людей. Низкий поклон тем, кто прославил наш родной край. Они - слава и гордость не только нашего района, но и всей необъятной России. Память о прошлом - это наши дела в настоящем. Это наглядный пример всеобщего уважения, патриотического воспитания детей, подростков и молодежи, - отметил Федор Ярославцев, - хочется надеяться, что Аллея Славы будет местом всеобщей гордости и преклонения перед подвигами наших дедов и прадедов.



Дата создания: 21.10.2020 11:43:59



Возврат к списку