Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Шахматы - в массы!

Депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов принял участие в открытии шахматного турнира в Шадринске.

27.07.2020


В Шадринске после долгого перерыва вновь состоялся общегородской шахматный турнир среди игроков  разных возрастов от 14 до 80 и более лет. Шадринская  федерация шахмат в качестве почетного гостя пригласила на открытие турнира депутата Курганской областной думы Валерия Порубова, который  оказывает шахматному клубу помощь в проведении турниров и обновлении инфраструктуры.

- От имени Курганской областной Думы, от себя лично поздравляю вас с началом шахматных состязаний, посвященных всемирному Дню шахмат, - обратился к участникам турнира парламентарий. - Сейчас, в век компьютерных технологий, шахматы, к сожалению, не имеют  такой огромной популярности. Но еще не так давно было время, когда людей, играющих в шахматы, можно было увидеть почти в каждом дворе. Шахматы были очень популярным занятием, кругом открывались кружки и клубы. Я уверен, что они еще займут свою достойную нишу как интеллектуальное и полезное состязание. А вам я желаю интересной игры и побед!

Председатель Шадринской федерации шахмат Валентин Долженко отметил. что шахматное  движение в Шадринске берет начало еще с 70-х годов, когда на ШААЗе появилась шахматная секция, и не прекращало свое существование. Он обратился к депутату с просьбой поспособствовать возвращению игры в шахматы в городском саду, как это было раньше. Валерий Порубов пообещал, что обсудит этот вопрос с руководством городского сада.




Дата создания: 27.07.2020 09:50:42



Возврат к списку