Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Благодарен каждому за понимание, поддержку и веру в будущее…

под таким заголовком вышла в свет статья председателя комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Владимира Остапенко в Юргамышской районной газете «Рассвет».

15.07.2020


Председатель комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам,  Почетный гражданин Курганской области и заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Остапенко представляет в зауральском парламенте интересы жителей Юргамышского и Каргапольского районов.  Он работает генеральным директором ЗАО «Путь к коммунизму» Юргамышского района и постоянно проживает в селе Кислянском. Владимир Тихонович опубликовал в Юргамышской районной газете «Рассвет» статью, в которой отчитался перед избирателями и поблагодарил их за доверие.

- Завершаются мои полномочия депутата Курганской областной Думы, поэтому, мне бы хотелось через районную газету «Рассвет» подвести итоги деятельности, рассказать, что удалось вместе с вами сделать, над чем следует работать новому созыву областной Думы, который будет избран 13 сентября текущего года, - подчеркнул Владимир Остапенко.

Позади двадцать лет работы депутата Курганской областной Думы. В шестом созыве самый большой блок принятых законов носил социальный характер. Это поддержка семьи и детей, стимулирование демографии, привлечение молодых специалистов в сферы здравоохранения и образования.

В Курганской областной Думе я возглавлял комитет по аграрной политике и природным ресурсам, отвечал за работу сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности. Хочу отметить, что в Зауралье в аграрном секторе наметились определенные сдвиги в вопросе реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе за пределы нашего региона и России. Дальнейшее развитие получают фермерские хозяйства.

- Считаю, что работа в команде – главный успех любого дела. За четыре созыва депутатской деятельности у нас складывались творческие, доверительные отношения с депутатами, работающими на Каргапольском избирательном округе – Александром Климовым, Александром Пономаревым, Сергеем Князевым и Максимом Харловым, - отметил парламентарий.

- В  шестом созыве совместно работая с Максимом Харловым,  мне  хочется отметить его заинтересованность в решении наказов избирателей. Это грамотный политик, надежный товарищ, принципиальный современный руководитель.

Идя на выборы, пять лет назад, мы с моим коллегой Максимом Харловым ставили перед собой три главные задачи: во-первых, обучать молодежь, чтобы подготовить специалистов, которые будут работать  на своей малой Родине. Во-вторых, поддерживать работу действующих предприятий и содействовать созданию новых производств и рабочих мест. В-третьих, расширять социальную поддержку и добиваться повышения качества жизни каждого зауральца.

Все чаще я задаю себе вопрос: «Все ли я сделал, чтобы оправдать высокое доверие которым наделяют тебя избиратели?». Делал все от меня зависящее, иначе юргамышане и каргапольцы не избирали бы меня в  областную Думу в течение 20 лет. Совместно с администрацией районов, главами сельских поселений мы решали вопросы асфальтирования дорог, ремонта учреждений социальной сферы, обеспечения участников Великой Отечественной войны благоустроенным жильем.

Но, пожалуй, самым знаковым стало проведение природного газа. Уже несколько лет жители районного центра Юргамыш ощущают на себе блага голубого топлива. Сегодня газ пришел в ряд населенных пунктов северной части Юргамышского района.

Я благодарен каждому избирателю за понимание, поддержку, веру в будущее. Впереди перед народными избранниками стоят новые задачи, которые они, несомненно, будут решать вместе с вами дорогие земляки.





Дата создания: 15.07.2020 10:02:13



Возврат к списку