Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Целинном встретили «Эстафету Победы»

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в «Эстафете Победы» в селе Целинное.

Рубрика: День Победы
17.03.2020


В селе Целинное возле обелиска павшим в годы Великой Отечественной войны состоялось мероприятие, посвященное встрече «Эстафеты Победы» и зажжению Вечного огня. В нем приняли участие  Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов и депутат областной Думы от Целинного и Куртамышского районов Олег Попов.

- 2020 год -  юбилейный. Скоро исполнится 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Значение Победы нашего народа невозможно переоценить. Подрастающее поколение должно принять эстафету памяти от своих прадедов, дедов, родителей, чтобы нести ее дальше, - сказал Председатель областной Думы Дмитрий Фролов.

Село Целинное явилось конечной точкой шествия символа Победы по приграничным районам Курганской области. На площади райцентра символ акции – макет пограничного столба с георгиевской лентой торжественно передали сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, а все присутствующие смогли возложить цветы к обелиску.

Организаторами проведения эстафеты стали представители пограничных войск Российской Федерации, чьи воины первыми встретили фашистских захватчиков на рубежах нашей Родины, приняв удар на себя,  и мужественно отражали удары неприятеля.

- Чтобы увековечить память о подвигах воинов-пограничников по внешним границам России и стран СНГ с 5 февраля одновременно в Мурманске и Бресте стартовала «Эстафета Победы», которая завершится 28 мая, в День пограничника, в Москве у Могилы Неизвестного Солдата. Цель эстафеты –  патриотическое воспитание подрастающего поколения, которое не должно забывать о великом подвиге своего народа, - подчеркнул в своем выступлении начальник Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Михаил Коровин.

Все  желающие смогли познакомиться с выставкой оружия и послушать концертную программу вокальных групп «Лада» Курганского пограничного института ФСБ России, «Неслужебное задание» Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и «Пульс границы» Пограничного управления города Челябинска.



Дата создания: 17.03.2020 10:43:22



Возврат к списку