Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Зауралье и продовольственная безопасность УрФО

Сенатор Сергей Лисовский выступил в роли модератора дискуссии «Инвестиционные проекты как инструмент повышения продовольственной безопасности Уральского региона», прошедшей в рамках Шадринского инвестиционного форума.

Рубрика: Представитель в Совете Федерации
26.06.2015


25 июня в Шадринске прошел VI инвестиционный форум «Малые города России – 2015». В его работе принял участие Председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров.

Несомненно, одним из ярких моментов форума стало проведение пленарной панели «Инвестиционные проекты как инструмент повышения продовольственной безопасности Уральского региона». Модератором площадки был первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, сенатор от Курганской областной Думы.

Состав участников отвечал самому высокому государственному уровню, в работе площадки приняли участие Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, депутат Государственной Думы Александр Ильтяков, директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Михаил Орлов, заместитель Полномочного представителя Президентра РФ в Уральском федеральном округе Александр Моисеев, председатель Совета Центрального Союза потребительских обществ Евгений Кузнецов, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, Президент Молочного союза России Владимир Харитонов, консулы Китая, Вьетнама, Венгрии, Казахстана, Таджикистана, республики Беларусь.

В ходе обсуждения темы подчеркивалось, что в Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течении 3-5 лет обеспечить население страны качественными и доступными по цене продуктами питания собственного производства. В этой связи задача Зауралья - сделать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить сельское хозяйство, дать новый виток развитию не только Курганской области, но и в целом Уральскому региону.

Участники также подчеркивали важность тематики форума « Малые города России – 2015», она как никогда актуальна, так как из глубинки, из малых городов, из муниципальных образований, сельских районов начинается наша Родина.

Московские гости отмечали, что у них нет сомнений, что население Зауралья уже сейчас выполняет задачи по продовольственной безопасности нашей страны. Инвестиционные проекты, представленные на форуме – это то, что уже реализовывается или будет делаться в ближайшее время. Представленные инвестиционные площадки наглядно показали, что власти Курганской области создают необходимые условия для производителей сельскохозяйственной продукции, выделяют площади для выпуска продукции, создают преференции, которые требуются сейчас как для инвесторов, так и для сельхозпроизводителей.

Сергей Лисовский поддержал инициативу, высказанную в ходе дискуссии – создать на базе Шадринска федеральную площадку, вывести форум нам общероссийский уровень.

Подводить итоги форума и считать заключенные сделки – это еще предстоит сделать, но сейчас уже можно сказать, что VI Шадринский инвестиционный форум станет одним из главных событий Курганской области в 2015 году.


Дата создания: 04.09.2018 13:37:43



Возврат к списку