Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Преодолеть барьеры можно только вместе

Депутаты Курганской областной Думы Владимир Алейников и Владимир Мишуков побывали на торжественном мероприятии общества слепых.

Рубрика: Работа с избирателями
25.05.2015


21 мая в районном доме культуры города Макушино собрались люди с ограниченными возможностями по зрению – они отмечали сразу двойной юбилей.  90 лет исполнилось с момента образования Всероссийского Общества слепых и 55 лет Макушинскому  отделению этого общества.

На приглашение принять участие в торжественном мероприятии откликнулись депутаты Курганской областной Думы Владимир Алейников и Владимир Мишуков. Вместе с главой Макушинского района Василием Шишкоедовым и главой города Макушино Валерием Абакумовым они приветствовали членов общества слепых.

- Каждый прожитый день – это победа над собой, над своим недугом, над тысячами бытовых трудностей, которых зрячий человек даже не замечает,- призналась руководитель местного отделения организации Людмила Кондратьева. – Когда человек остается один в темноте, есть лишь одна надежда, одна узкая полоска света – это поддержка окружающих. И Владимир Мишуков один из тех людей, который на протяжении уже многих лет оказывает нам эту поддержку. То же могу сказать и про Владимира Алейникова – это человек, который всегда поможет и словом, и делом. Когда Частоозерский район прекратил финансирование общества на своей территории, то именно Владимир Николаевич подставил свое плечо – как в моральном плане, так и в финансовом.

- Всего в нашем районе восемь десятков слабовидящих или полностью слепых людей, - рассказывает Людмила Кондратьева, – сегодня в этом зале 30 инвалидов по зрению – те, кто смог прибыть. Ну и конечно наши гости – неравнодушные люди, оказывающие помощь обществу слепых.

Периодически поздравительные речи перемежались концертными номерами. После очередного выступления  артистов Владимир Алейников вышел на сцену:
- Впервые в жизни я нахожусь в такой многочисленной компании слабовидящих, и мне грустно. Грустно, несмотря на то, что здесь играет музыка и поют чудесные песни, - сказал Владимир Алейников, вручая местному отделению ВОС ценный подарок. – Если бы у меня была возможность, какой–нибудь волшебный цветик-семицветик, который вернул бы всем вам зрение, я бы сделал это. Но я не могу. Я могу только помогать вам в той жизни и той ежедневной борьбе, о которой уже сказали выше. И я буду это делать, используя все возможности.  

На этом двойном юбилее было еще много выступлений, много хороших слов сказали и люди с ограниченными возможностями, и их гости.


На торжестве депутатам Курганской областной Думы Владимиру Алейникову и Владимиру Мишукову за помощь и сотрудничество были вручены благодарственные письма  местного отделения ВОС.


Дата создания: 04.09.2018 13:35:21



Возврат к списку