Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

С заботой о беженцах

Депутат Курганской областной Думы Татьяна Киселева побывала в пункте временного размещения в лагере «Звездный» Кетовского района.

18.09.2014


Рабочая поездка депутата Курганской областной Думы, члена комитета по социальной политике Татьяны Киселевой в загородный оздоровительный лагерь «Звёздный» в Кетовском районе носила ознакомительный характер. На базе детского лагеря функционирует пункт временного размещения граждан, прибывающих из соседней Украины, охваченной гражданской войной.

За период с 31 августа 2014 года по 17 сентября 2014 года в Звездном нашли временный приют, получили материальную, юридическую и психологическую помощь, прошли медосмотр 137 граждан Украины. Татьяна Владимировна встретилась с беженцами, ознакомилась с условиями проживания и с организацией помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Конечно, беседы с людьми были эмоциональными и трогательными.

- В Зауралье с готовностью приняли граждан Украины, которые бежали от войны на своей Родине, - поделилась своими впечатлениями Татьяна Владимировна после поездки, – кроме четырёхразового питания организован быт беженцев, медицинский осмотр, люди обеспечены связью. В тёплых комнатах работники лагеря «Звёздный» стремятся навести уют. Ежедневно в лагерь приезжают специалисты Службы занятости и УФМС. В настоящее время в ПВР проживают 72 беженца, из которых 19 несовершеннолетних, есть больные и инвалиды. Большинство прибывших стремятся найти заработок, выезжают на уборку овощей, знакомятся с предлагаемыми вакансиями. Многие уже нашли работу. Долго в ПВР не задерживаются украинцы, имеющие профессии медработника, педагога. Конечно, люди настроены найти хорошо оплачиваемую работу, чтобы скопить деньги на какое-то жильё. Но, думается, большая часть от нас уедет в соседние регионы, где зарплаты повыше.

В администрации лагеря поделилась с депутатом трудностями. Лагерь предназначен для летнего проживания, а впереди зима. И хотя в корпусах сейчас тепло, необходимо утепляться. Поставить стеклопакеты, повысить КПД местной котельной. Кроме того, людям необходимы тёплые вещи, зимняя обувь, предметы личной гигиены. Особого внимания требуют дети, им, особенно самые маленькие, они нуждаются в детском питании, памперсах, присыпке, ватных дисках и палочках, во многих необходимых мелочах. И здесь огромную помощь могут оказать благотворительные организации, - считает парламентарий.

Вчера на заседании комитета по социальной политике областной Думы Татьяна Киселева познакомила коллег с результатами поездки.


Подготовлено пресс-службой Курганской областной Думы


Дата создания: 04.09.2018 13:28:19



Возврат к списку