Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутаты - на страже законных прав граждан

Депутаты Курганской областной Думы Елена Воронович и Владимир Казаков провели прием граждан.

Рубрика: Работа с избирателями
25.12.2013


Зауральские парламентарии продолжают проводить встречи с гражданами. Основные проблемы, приводящие граждан в общественную приемную, связаны с жилищными, коммунальными, социально-экономическими вопросами.

24 декабря прием провел депутат Курганской областной Думы Владимир Казаков. К парламентарию обратилось 5 человек.

Наболевшие вопросы, касающиеся проблем жилищно-коммунальной сферы, были затронуты гражданами и на этот раз. Например, молодой человек, глава многодетной семьи просил разъяснить условия приобретения стройматериалов для строительства дома по льготной цене. В прошлом году в рамках регионального закона он получил бесплатный земельный участок, на котором хочет построить дом. В ходе приема Владимир Казаков предоставил весь алгоритм действий для решения данной проблемы, объяснив, что начинать надо с письменного обращения в департамент социальной политики города Кургана и департамент городского хозяйства, в компетенции которых находится данный вопрос.

Другая посетительница, живущая в Кургане, пожаловалась депутату на то, что газовые службы не подключают дом к газоснабжению, так как он не находится в ее собственности, а перешел по наследству. Владимир Николаевич объяснил, что службы действуют в рамках закона, они не имеют права «безличный дом» подключать к газу. Единственный выход, который видит парламентарий, это добиться встречи с руководителем газовой службы и попробовать убедить его, что в данный момент идет процесс наследования дома.

Также в этот день в приемную пришла женщина, которая пожаловалась депутату на управкомпанию и бездействие городских властей. Она рассказала, что ее знакомая, ветеран ВОВ, уже отчаялась бороться с безобразием и безответственным отношением управляющей компании. Ветеран проживает по ул. Гоголя. Она обращалась неоднократно в управкомпанию, чтобы был произведен ремонт или замена двери подъезда, но ответ всегда один – ремонт произведен, а на деле ничего не изменилось. Владимир Казаков тут же позвонил руководителю Администрации города Кургана Александру Якушеву, попросил разобраться в данной ситуации в кратчайшие сроки и держать этот вопрос на контроле.

25 декабря прием провела Елена Воронович. К ней обратилось пять человек с вопросами, касающимися выплаты ЕЖКВ, улучшения жилищных условий и качества обслуживания домов управкомпаниями.

Так, с жалобой на управляющую компанию «Риск-М» обратились жители дома по улице К.Маркса. Они рассказали Елене Анатольевне, что уже не первый день из подвала их дома идет пар и едкий запах канализации. Обращения в управкомпанию не дают результатов. Парламентарий выслушала жильцов и объяснила, что им необходимо написать заявление в прокуратуру, но для этого надо собрать подписи не менее  50% собственников жилья данного дома и предоставить копии квитанций об оплате коммунальных услуг, для того, чтобы прокуратура провела проверку деятельности управкомпании. Со своей стороны Елена Воронович направит депутатский запрос руководителю департамента ЖКХ и строительства города Кургана Алексею Жижину с просьбой разобраться в данной ситуации.

На все обращения граждан будут даны письменные ответы: разъяснения и консультации. Вопросы взяты на депутатский контроль.


Дата создания: 04.09.2018 13:27:32



Возврат к списку