Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Состоялся XVIII Всемирный фестиваль молодежи и студентов

В международном форуме, проходившем в Эквадоре, принял участие депутат Курганской областной Думы Василий Кислицын, многие годы посвятивший работе с молодым поколением

Рубрика: Знаменательные даты
18.12.2013


Всемирный фестиваль собирается уже в 18-й раз. До этого он проходил во многих государствах, в том числе в нашей стране - в 1957 и 1985 годах.  В этом году столица Эквадора Кито собрала около 10 тысяч молодых людей из 88 стран мира. Целую неделю продолжались семинары, дискуссии, выставки, встречи делегаций, митинги и концерты. 13 декабря на заключительном митинге была принята декларация, являющаяся призывом к совместным действиям ко всем молодежным организациям планеты, борющимся за мир,  справедливость и равенство, развитие образования и медицины, в защиту окружающей среды, против безработицы и войн. На огромном экране было показано обращение российского экипажа международной космической станции. Российские космонавты выразили свою солидарность с лозунгами фестиваля, с его идеями дружбы между разными странами и народами.

- Форум стал важной вехой в развитии молодежного и студенческого движения мира. Об этом свидетельствуют его основные итоги: широкое представительство юношей и девушек всей планеты; солидарность с народами, борющимися за свободу и независимость; четкий выбор в пользу социальной справедливости и народовластия, решимость добиваться их на деле. Мы возвратились с фестиваля полные оптимизма и надежды на будущее планеты! - поделился своими впечатлениями Василий Кислицын.

От Курганской области в составе российской делегации в фестивале принял участие также заведующий отделом культуры администрации города Кургана Алексей Гудков.


Дата создания: 04.09.2018 13:27:29



Возврат к списку