Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Власть имеет право на объективную оценку

Сегодня Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков встретился со студентами Курганского филиала  Уральского института экономики, управления и права.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
26.10.2012


Встреча проходила в рамках традиционного Дня открытых дверей в Курганской областной Думе. После экскурсии по коридорам власти, которую провели для ребят члены Общественной молодежной палаты при региональном парламенте, Владимир Казаков поделился с будущими юристами и экономистами своими размышлениями о политике, власти, социальном развитии области, любви к малой родине, а также ответил на многочисленные вопросы гостей. В разговоре принимал участие Председатель Общественной молодежной палаты Станислав Бессонов.
Разговор начался сразу с достаточно серьезной темы: молодежь во власти. Каков возраст и уровень образования молодых парламентариев? Как рождается закон? У кого есть право законодательной инициативы и каков путь от законопроекта до закона? Важно ли для депутата наличие юридического образования?
- Самое главное, - отметил Председатель Курганской областной Думы, - иметь свою собственную гражданскую позицию, и не бояться ее реализовывать. Мы, старшее поколение, ставим перед собой в какой-то мере селекционную задачу: увидеть, вывести из тени, замотивировать и удержать в области талантливых, инициативных молодых людей, тех, кто сможет взять на себя ответственность за будущее Зауралья.
Владимир Николаевич откровенно делился со студентами своим мнением о возможности ведения бизнеса в регионе, об уровне зарплат и социальной ответственности всех уровней власти перед жителями.
- Любая власть – это сложный, многогранный механизм, не застрахованный от ошибок, но, в конечном итоге, работающий для того, чтобы регион развивался. Власть имеет право на объективную оценку, а не на точку зрения тролля анонимно выложенную в интернете. Каждый человек должен чувствовать себя ответственным за то, что он делает. Или чего не делает. Это и есть настоящая гражданская позиция.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:00



Возврат к списку