Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Помощь ветерану

Сегодня, 24 октября, в Общественной приемной Председателя ВПП «Единая Россия» Д.А.Медведева прием граждан провел депутат Курганской областной Думы Константин Гладковский.

Рубрика: Работа с избирателями
24.10.2012


Прием граждан начался с «больного» для зауральцев вопроса – деятельности жилищно-коммунального хозяйства. Депутату пришлось разбираться во взаимоотношениях жителей 18-квартирного дома по улице Достоевского и обслуживающей его управляющей компанией «Риск-М» Жалобы заключаются в недостаточной подаче тепла в дом, (половина стояков остаются холодными) и установки домовых приборов учета. Депутат предложил встретиться с жильцами дома и представителями управляющей компании на месте, чтобы наметить план дальнейших действий.

«Эта последняя инстанция, в которую я обращаюсь» - с такими словами зашел на прием труженик тыла, инвалид второй группы 82-летний Борис Афанасьевич Мергенев. Он обратился к Константину Гладковскому с просьбой помочь установить истину. Во время прохождения военной службы в 1952 году он получил ножевое ранение, которое по прошествии лет все больше начинает его беспокоить. А вот получить инвалидность, связанную с военной травмой, он не может. И дальше ветеран поведал, куда он обращался, где ему отвечали, все чаще отписками, и дальше, куда ему идти, он уже не знает. Депутат сразу же, во время приема связался с главным военным комиссаром Курганской области Эдуардом Лобачевым и председателем врачебной комиссии областного военкомата Сергеем Диком, и попросил помочь ветерану. Выяснилось, что Борису Афанасьевичу необходимо обратиться в Кетовский военный комиссариат, по месту его прописки. Там сотрудники военкомата должны собрать пакет необходимых документов, направить его в окружную военно-врачебную комиссию Екатеринбурга для получения необходимого заключения. А уже затем, в Кургане поменять вид инвалидности.

Обращение ветерана взято под особый контроль депутата. Константин Михайлович обещал ему свое содействие.

Всего  на прием к депутату сегодня обратились 5 человек, Все они пришли с проблемами ЖКХ и по вопросу оплаты новых нормативов потребления коммунальных услуг, так называемых общедомовых нужд.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:00



Возврат к списку