Курганская областная Дума

Владимир Казаков: Обустраивать Зауралье предстоит всем вместе…

Не последняя роль в этом принадлежит предпринимателям, их позиции и социальной ответственности.

Рубрика: Поддержка малого и среднего предпринимательства
24.09.2012


Сегодня, 24 сентября, в Частоозерском районе Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков принял участие в выездном заседании областного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Курганской области, прошедшем под председательством Губернатора Олега Богомолова. В обсуждении вопросов социальной ответственности бизнеса приняли участие заместитель Председателя областной Думы, председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев, и председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам  Владимир Остапенко, а также члены Правительства Курганской области, Главы муниципальных образований и представители бизнес-сообщества.

Вначале работы делегация посетила Частоозерскую среднюю школу и детский сад «Родничок» на 90 мест, постоянное шефство над которыми осуществляет мясоперерабатывающее предприятие «Велес». Здесь созданы все самые современные условия для обучения и воспитания детей.

Следующим пунктом стало посещение Храма рождества Христова и физкультурно-оздоровительного комплекса «Велес». Все эти объекты построены на средства градообразующего предприятия.

Руководителям области представилась возможность перерезать символическую красную ленточку на открытии нового свиноводческого комплекса, рассчитанного на 600 голов свиноматок и выращивание около 12 тысяч голов свиней в год. Новотехнологичное оборудование и полный цикл производства позволяют обслуживать такой свинокомплекс персоналу всего из 6 человек.

Спикер зауральского парламента Владимир Казаков считает, что пример мясоперерабатывающего предприятия «Велес» должен послужить толчком для других предпринимателей и призвал их создавать новые рабочие места, создавать достойные условия для своих работников, заниматься благотворительностью. Владимир Казаков отметил, что бизнес «взрослеет» и становится ответственнее, поэтому необходимо полностью изжить практику «серых зарплат» и в полном объеме выплачивать налоги, совместно с властью делать все, чтобы обустраивать родное Зауралье.

На заседании выездного Совета выступил председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко. Он поделился опытом руководства одним из крупных сельскохозяйственных предприятий региона СПК «Путь к коммунизму» Юргамышского района и рассказал о заработной плате, которая составляет 12,5 тысяч рублей, социальных гарантиях, газете, выпускаемой в хозяйстве. Особое внимание Владимир Тихонович уделил вопросам работы с молодежью и подготовке специалистов для АПК Зауралья.


Дата создания: 04.09.2018 13:25:48



Возврат к списку

Версия для печати
Cannot find 'left_center' template with page ''