Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Время молодых

Вчера в Кургане прошёл финал конкурса молодёжных СМИ «PROрыв-2011». Члены Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе стали его активными участниками.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
01.12.2011


В этот день в областной Дворец творчества юных съехались более 300 молодых людей из 22 муниципальных образований Зауралья: журналисты школьных, студенческих и районных газет, Интернет-сайтов, теле- и радиопередач. Участники фестиваля побывали на 30 мастер-классах, встречах и экскурсиях. Председатель молодёжного парламента Станислав Бессонов провёл мастер-класс для редакторов молодёжных газет.

- Уже не в первый раз я участвую в «PROрыве» в качестве эксперта, - рассказал Станислав Бессонов. - Отрадно, что год от года количество участников растёт, появляется много новых лиц. Ребята стремятся к качеству своих газет, хотят приобретать полезные навыки.

Открытый конкурс молодёжных средств массовой информации «PROрыв» впервые состоялся в 2005 году. Тогда в нём участвовали 20 изданий. Конкурс 2011 года собрал рекордное количество информационных проектов – 94! Примечательно, что впервые в 2011 году в рамках «PROрыва» состоялось состязание редакторов молодёжных СМИ «На шаг впереди». Как провести пресс-конференцию, чем отличается «круглый стол» от дискуссионной площадки и где найти героев для журналистского материала? Об этом молодым авторам рассказывала Марина Кирсанова, заместитель председателя комиссии по социальной политике Общественной молодёжной палаты.

- Участники занятия получили теоретические знания. Потом мы распределили обязанности: кто-то писал пресс-релизы, другие искали интересных героев и готовили для них вопросы, а кому-то довелось побывать в роли ведущего пресс-конференции, - поделилась Марина Кирсанова.

На фестивале подвели итоги ещё двух областных состязаний: конкурса профессиональных журналистов на лучшее освещение направлений реализации государственной молодёжной политики в Курганской области «Страна сильна молодыми» и конкурса социальной рекламы «Время перемен». Несмотря на то, что конкурс «Время перемен» прошёл в Зауралье впервые, он собрал 103 конкурсанта и 120 творческих работ: плакаты, видео- и аудиоролики. По итогам работы жюри пресс-секретарь Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе Ксения Фёдорова получила в конкурсе «Время перемен» диплом за лучший социальный плакат в номинации «Мы – россияне» и диплом за лучшие материалы по тематике «Поддержка и развитие молодёжных инициатив» в конкурсе журналистов «Страна сильна молодыми».


Дата создания: 04.09.2018 13:24:51



Возврат к списку