Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Доходы Фонда ОМС увеличатся, ограничения льготникам по транспортному налогу будут сняты

В Курганской областной Думе состоялось заседание комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.

Рубрика: Комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике
16.04.2010


Заседание комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике вел  председатель комитета Марат Исламов. Депутаты согласовали изменения в Закон Курганской области «О бюджете Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Курганской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Корректировка закона потребовалась после поступления из Федерального фонда ОМС дополнительных межбюджетных трансфертов. В результате объем доходов Территориального фонда ОМС Курганской области увеличился почти на 6 миллионов рублей и составил 2 млрд. 856 млн. рублей. Дополнительные средства будут направлены на нужды здравоохранения.

Члены комитета поддержали изменения, вносимые в Закон «О  транспортном налоге на территории Курганской области». Изменения направлены на совершенствование оснований для предоставления налоговых льгот. Как показала практика, такое условие, как отсутствие задолженности у физических лиц по налогам и сборам на последний день налогового периода привели к лишению права на получение льготы многих людей, среди которых, в основном, законопослушные  пенсионеры, ветераны, инвалиды. Задолженность или пеня в несколько рублей приводила к неприятным последствиям. Чтобы снять социальную напряженность, Правительство области предложило исключить эту норму из закона.

Члены комитета заслушали отчет Избирательной комиссии Курганской области о расходовании средств областного бюджета, выделенных на проведение выборов депутатов Курганской областной Думы пятого созыва.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:35



Возврат к списку