Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Это неправда, что ты – ведомый. Ты - ведущий!

Сегодня на очередном  заседании Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе молодые парламентарии приняли обращение к сверстникам с призывом участвовать в выборах.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
22.11.2011


На заседании Общественной молодежной палаты, вел которое председатель палаты Станислав Бессонов, было рассмотрено несколько вопросов, волнующих молодое поколение. Вначале молодые парламентарии обсудили ситуацию в обществе накануне выборов и роль молодежи в избирательной компании. С особенностями предстоящей выборной компании присутствующих познакомил заместитель председателя Избирательной комиссии области Валерий Самокрутов.

В процессе обсуждения темы было отмечено, что одна из наиболее остро стоящих проблем современного российского общества - это нежелание части избирателей, и в первую очередь молодежи, участвовать в политической и социальной жизни. Члены  палаты решили обратиться к сверстникам с призывом принять участие в выборах 4 декабря 2011 года. Было согласовано два вида обращений: одно – официальное - для размещения в СМИ и одно – в форме видеоролика - решено запустить в социальные сети. Участие в выборах, уверены молодые парламентарии, – это способ решать существующие проблемы политическим путем, к тому же «выборы – слишком дорогое удовольствие, чтобы в них не участвовать».(Текст обращения прилагается)

Начальник отдела по молодежной политике Главного управления образования области Николай Тужик познакомил членов палаты с существующими в области мерами государственной поддержки в обеспечении жильём молодых семей и молодых специалистов.

Широкую дискуссию вызвал вопрос, касающийся наблюдаемого в последние годы засорения русского языка иностранными словами, снижения грамотности населения. Особо, с привлечением «картинок с натуры» на улицах Кургана, были отмечены факты нарушения российских законов и правил русского языка в рекламе, вывесках и объявлениях. Молодежная палата решила создать рабочую группу, провести мониторинг по соблюдению законодательства о защите русского языка, обратиться к предпринимателям и работодателям с просьбой более ответственно подходить к грамотности своих сотрудников.

Участники заседания приняли Соглашение о сотрудничестве между молодёжными парламентскими структурами Уральского федерального округа, утвердили план работы на следующий год.

ОБРАЩЕНИЕ
Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе к молодежи Зауралья
в связи с выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва

г. Курган             22 ноября 2011 года

4 декабря 2011 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Многие из нас впервые примут участие в голосовании. А некоторые уже имеют значительный опыт участия в политической жизни страны.

Молодежь – это та категория населения, которая постоянно делает свой осознанный выбор – выбор места обучения, работы или места проживания.

Несмотря на юность, многие из нас уже создали собственные семьи и воспитывают детей. Мы добиваемся успеха в профессиональной деятельности, возглавляем коллективы и предприятия, отвечаем за жизнь и благополучие других людей. Прошло время, когда выбор за нас делали родители - детство осталось позади!

Конечно, участие в голосовании – это не одно из увлекательных, стильных или гламурных мероприятий. Оно отвлекает нас от привычных занятий. Но может хотя бы на час пора отдохнуть от блуждания по социальным сетям Интернета, отвлечься от телевизора или увлекательной книги.

Мы часто требуем уважения к себе и своим правам. Но чтобы иметь на это моральное право, надо уважать свой народ и свою страну! Выборы – слишком дорогое удовольствие, чтобы в них не участвовать.

Приди на избирательный участок и выбери свою Государственную Думу!


Дата создания: 04.09.2018 13:24:27



Возврат к списку