Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Сделать жизнь лучше, ярче и позитивнее».

Заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Дмитрий Рестов принял участие в работе Общественной молодежной палаты при Государственной Думе ФС РФ.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
21.07.2010


В конце июня в Москве состоялось заседание Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Федерального Собрания РФ, прошедшее под председательством Светланы Журовой — заместителя председателя Государственной Думы, председателя Общественной молодежной палаты.

В заседании принял участие Рестов Дмитрий, заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе, представляющий в ОМП Варгашинский район. Комментируя итоги работы в Москве, Дмитрий Рестов отметил, что в течение двух дней молодежь России обсуждала планы на ближайшее будущее, выработала предложения в 7 законопроектов. Предлагаемые корректировки направлены на совершенствование законодательства в сферах государственного строительства, охраны общественного порядка, трудовых отношений, патриотического воспитания и других сферах. Одобренные предложения направлены на рассмотрение депутатам Государственной Думы ФС РФ. Многие законопроекты уже до заседания успели получить положительные заключения и отзывы профильных комитетов Государственной Думы ФС РФ, что значительно повышает шансы их принятия.

Особо отметил представитель молодежи Зауралья вопрос об официальном сайте Общественной молодежной палаты: «Стала доступной возможность перехода с официального сайта Государственной Думы ФС РФ на сайт ОМП, благодаря электронной ссылке. С одной стороны для всех нас – это возможность донести свое мнение по любым вопросам или видение решения проблем до огромного круга лиц. С другой стороны, это налагает на членов Общественной молодежной палаты и всех молодежных парламентариев большую ответственность. Ведь все, что происходит на сайте палаты и на всем портале, теперь будет находиться под пристальным вниманием посетителей сайта Госдумы.

Общественную молодежную палату теперь по праву можно считать «электронным парламентом». Стало возможным проведение виртуальных заседаний палаты и ее коллегиальных органов, используя раздел «Голосование» и другие технологии официального сайта палаты на едином портале нашего движения.

Большую дискуссию вызвал вопрос о предложениях молодежных парламентариев в проект концепции ФЦП «Молодежь России» на 2011-2015 гг. Была проделана большая работа по их разработке. Споры возникли в связи с тем, что поправки в находящуюся уже на последней стадии согласования концепцию ФЦП предполагают проведение всей процедуры заново. А это значит, что реализация программы откладывается еще как минимум на год.

Особый интерес вызывает рассмотрение опыта предоставления права законодательной инициативы молодежному парламенту Томской области. После изучения вопроса было принято решение рекомендовать молодежным парламентам инициировать аналогичные изменения в законодательстве регионов.

Мне удалось принять участие в заседании комиссии Общественной молодежной палаты при Государственной Думе ФС РФ по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи и здоровому образу жизни. В планах комиссии – разработать до конца календарного года шесть проектов федеральных законов и один проект типового регионального закона.
Таким образом, заседание Общественной молодежной палаты при Государственной Думы ФС РФ можно смело считать новой отправной точкой в развитии молодежного парламентского движения России, переходом от консультативных совещательных органов молодежи к всероссийскому сообществу молодых политических лидеров, влияющих на вектор развития государства».

Дмитрий Рестов уверен, что в Курганской области много инициативной и активной молодежи. Он предлагает всем объединиться, чтобы «сделать жизнь лучше, ярче и позитивнее».


Дата создания: 04.09.2018 13:24:06



Возврат к списку