Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О дорогах, законотворчестве и партийной ответственности

22 июля фракция «Единая Россия» Курганской областной Думы провела очередное заседание.

23.07.2010


Вела заседание первый заместитель Председателя областной Думы, руководитель фракции «ЕР» Татьяна Воинкова. В работе фракции принял участие депутат Государственной Думы, Руководитель Уральского Межрегионального Координационного совета ВПП «Единая Россия» Иван Квитка. Он сменил на этом посту своего коллегу – Игоря Баринова, который был назначен председателем Комиссии Президиума Генерального совета партии по координации работы и взаимодействию с фракциями «ЕР» в законодательных собраниях субъектов РФ и городских думах региональных столиц. Приняли участие в заседании депутаты Курганской городской Думы, в том числе, заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, председатель депутатской фракции «Единая Россия» Юрий Истомин.

В повестке заседания несколько вопросов: отчет о работе фракции «ЕР» в областной Думе за второй квартал, информация о ходе реализации партийного проекта «Новые дороги городов России», распределение между депутатами фракции ответственности за исполнение партийных проектов, утверждение мероприятий по подготовке к предстоящей выборной компании 2010 -2011 годов, ряд организационных вопросов.

Заседание началось с обсуждения хода реализации партийного проекта «Новые дороги городов России». Напомним, что проект был разработан партией для того, чтобы помочь регионам в ремонте и строительстве внутригородских дорог, что является одной из острейших проблем во многих территориях. Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе инициировала привлечение в эту сферу дополнительных средств. Средства были найдены и в федеральный бюджет были внесены поправки, позволяющие, в частности, Курганской области получить на ремонт и строительство дорог в областном центре 316 млн. рублей.

Выслушав подробную информацию члена координационного совета, заместителя председателя Курганской городской Думы Вячеслава Тяжельникова о процедуре выбора объектов для ремонта, формах финансирования, подбора подрядных организаций, депутаты остановились на наиболее важных аспектах реализации проекта. Чтобы успеть использовать жаркие и сухие летние дни, на многих дорожных участках работа уже началась. Проводится она чаще всего ночью, чтобы не мешать движению. На крупные объекты в соответствии с требованиями законодательства объявлены конкурсы.

«Конечно,- отметил Вячеслав Тяжельников, — 316 млн. рублей не закроют потребности города, ведь реально, чтобы отремонтировать все дороги и дворовые территории, нужны миллиарды. Но для нас эти деньги – большое подспорье.» Председатель областной Думы, руководитель политсовета регионального отделения «ЕР» Владимир Казаков подчеркнул, что «Новые дороги городов России» — это общий партийный проект и за его реализацию ответственны все члены фракции: «Если успешно освоим средства, в будущем году сможем рассчитывать на большую сумму».

По итогам рассмотрения вопроса члены фракции предложили провести внеочередное заседание Курганской областной Думы с целью внесения изменений в Закон об областном бюджете на текущий год, которые позволят получить средства из федерального бюджета и направить их в бюджет Кургана. На очередном заседании фракции единороссы намерены вновь заслушать ход реализации проекта.

Татьяна Воинкова доложила коллегам по фракции о проведенной во втором квартале работе, напомнив о законах, инициированных партией и принятых областной Думой, о публичных мероприятиях, встречах с избирателями. Одними из важных направлений стала работа с депутатскими объединениями муниципального уровня, совместное участие в реализации партийных проектов.

Члены фракции определили ряд важнейших вопросов, которыми предстоит заниматься в ближайшее время. Это участие в разработке мер по поддержке сельхозтоваропроизводителей в условиях засухи, посещение детских оздоровительных лагерей.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:06



Возврат к списку