Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Корректировке федерального закона об административных правонарушениях …

был посвящен один из вопросов состоявшегося сегодня заседания комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству.

Рубрика: Комитеты
14.02.2018


Заседание комитета по законодательству и государственному строительству провел председатель комитета Федор Ярославцев.

Депутаты рассмотрели кандидатуру на должность мирового судьи судебного участка Целинного района. При обсуждении депутат Николай Морковкин интересовался нагрузкой на одного судью, и различается ли она между городскими и районными судебными участками.

Парламентарии во втором чтении рассмотрели изменения в закон «О противодействии коррупции в Курганской области». Члены комитета также рассмотрели изменения в закон «Об Общественной палате Курганской области», которые вносятся в соответствии с изменившимся федеральным законодательством. В связи с этим, проект закона предусматривает дополнение статьи 12 положениями о полномочиях Общественной палаты Курганской области по формированию общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Члены комитета рекомендовали областной Думе поддержать принятие Государственной Думой РФ проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Законопроект направлен на конкретизацию составов административных правонарушений, направленных на охрану общественного порядка и общественную безопасность, предусмотренных законами субъектов РФ. В настоящее время, после принятия федерального закона «О полиции» были отметены полномочия  по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов РФ.  В дальнейшем изменениями КОАПа предусмотрено, что протоколы об административных правонарушениях,  закрепленные в региональном законодательстве, могут составляться сотрудниками полиции, если передача полномочий предусмотрена соглашением между федеральными структурами МВД и органами исполнительной власти региона. В этом случае конкретизация составов административных правонарушений должна послужить ускорению процедуры согласования данных соглашений.

- Принятие законопроекта однозначно нужно поддерживать, - подытожил обсуждение председатель комитета Федор Ярославцев, в моем избирательном округе за 2017 год комиссия по административным правонарушениям администрации Далматовского района рассмотрела порядка40 протоколов об административных правонарушениях, 31 из них составлен за незаконный выпас скота. А где же протоколы за пребывание со слабоалкогольными напитками на улицах, курение в неположенных местах? Раньше у нас был наведен порядок в этих вопросах, а сейчас все возвращается к старому, - высказался Федор Викторович.

Затем народные избранники заслушали отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Курганской области за 2017 год и рекомендовали Курганской областной Думе утвердить его на своем заседании. Также члены комитета утвердили  изменения в составе Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе.





Теги: 

Дата создания: 14.02.2018 15:07:09



Возврат к списку