Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Региональные законы скорректированы в соответствии с федеральным законодательством

Сегодня состоялось заседание комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству, которое провел его председатель Федор Ярославцев.

Рубрика: Комитеты
11.10.2017


В работе комитета принял участие Председатель Курганской областной  Думы Дмитрий Фролов.

В начале заседания депутаты одобрили кандидатуру на должность мирового судьи Кетовского района.

Также народные избранники рекомендовали областной Думе принять во втором чтении  изменения в статью 2 закона о перечне должностных лиц органов местного самоуправления, которые вправе составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении муниципального и мунипципального финансового контроля. Они подготовлены в связи с изменением федерального законодательства.

Члены комитета рассмотрели в первом чтении законопроект об изменениях регионального закона «О государственной гражданской службе Курганской области» в связи с изменением федерального законодательства. Уточняются положения, устанавливающие ограничения по прохождению службы гражданским служащим, который не может находится на гражданской службе, если он не прошел военную службу по призыву без законных на то оснований. Также изменения коснулись деятельности по профессиональному развитию гражданского служащего.

Парламентарии рекомендовали областной Думе принять постановление «О Порядке утверждения Курганской областной Думой членов Общественной палаты Курганской области». Данный документ прошел экспертизу в Общественном совете при Курганской областной Думе. В соответствии с законом «Об общественной палате Курганской области» за комитетом Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству закрепляется право предварительно рассматривать кандидатуры и вносить рекомендованные к утверждению кандидатуры на заседание областной Думы. Они  формируются из числа кандидатов, предложенных некоммерческими организациями, зарегистрированных на территории Курганской области, в том числе региональными общественными объединениями. Предусматривается, что в целях всестороннего изучения предложений комитет по законодательству и государственному строительству вправе запрашивать у органов государственной власти и местного самоуправления, организаций независимо от форм собственности необходимые документы и информацию. Решение об утверждении членов Общественной палаты принимается открытым голосованием и оформляется постановлением, которое подлежит официальном опубликованию в Курганской областной общественно-политической газете «Новый мир».

Также депутаты внесли изменения в состав Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе, и одобрили информацию о работе комитета по законодательству и государственному строительству и рекомендовали областной Думе заслушать ее на очередном заседании 24 октября.



Теги: 

Дата создания: 11.10.2017 14:29:36



Возврат к списку