Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

С заботой о подрастающем поколении

При содействии представителя Курганской областной Думы в Совете Федерации Сергея Лисовского зауральские школы получили новые учебники.

Рубрика: Представитель в Совете Федерации
14.03.2017


В сегодняшней непростой экономической ситуации не все образовательные учреждения области получают необходимые учебные пособия в нужном количестве. С целью поддержки зауральских школ сенатор, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Лисовский обратился к президенту компании «Транснефть» Николаю Токареву с просьбой оказать помощь в приобретении недостающих учебников.     

- Уверен, что поддержка талантливых детей обществом и бизнесом – залог развития и будущего нашей страны, а учебный процесс, организованный на должном современном уровне,  закладывает фундамент прочных и глубоких знаний на этапе школьного образования. Учитывая, что Курганская область является аграрным регионом, мы сможем помочь воспитанию достойных кадров, в том числе, для агропромышленного производства области, - отметил Сергей Лисовский.

ПАО «Транснефть» откликнулось на обращение сенатора и перечислило в 11 школ Зауралья около 1,5 млн. рублей. Средства на приобретение учебников получили курганские школы №№ 34, 40, 41, 44, 59; Кетовская и Введенская школы Кетовского района; Коврижская, Краснозвездинская и Красномыльская школы Шадринского района и Половинская средняя школа.    

- Благодаря такой поддержке значительно пополнился и улучшился библиотечный фонд нашей школы, - говорит директор Коврижской школы Шадринского района Татьяна Комарова. – Мы выражаем искреннюю признательность и благодарность президенту компании «Транснефть» Николаю Токареву и сенатору Сергею Лисовскому за благотворительную помощь.

- Депутаты фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе провели значительную работу на своих избирательных округах по готовности образовательных учреждений к учебному году, а также оказывали помощь в приобретении литературы, - отметил Председатель областной Думы Дмитрий Фролов. - Однако, проводимая работа в данном направлении собственными силами депутатов, к сожалению, не решает проблемы в полной мере, так как происходит увеличение количества детей в школах, изменение школьных программ, что ведет к замене учебников. Поэтому помощь, оказанная бизнесом, безусловно, своевременна и необходима.  

Напомним, что при содействии представителя Курганской областной Думы в Совете Федерации, члена президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»  Сергея Лисовского помощь также получили Введенская специальная (коррекционная) школа, Далматовский, Житниковский, Катайский,  Кипельский и Курганский детские дома. Для них приобретено новое спортивное оборудование.

В ближайших планах – продолжение сотрудничества парламентариев и бизнес-сообщества по этим и другим направлениям. В частности, по поставкам медицинского оборудования для образовательных учреждений Зауралья, а также светового и звукового оборудования для сельских домов культуры.



Теги: 

Дата создания: 14.03.2017 08:37:33



Возврат к списку